Блокирование гипоксической легочной вазоконстрикции

Чтобы свести к минимуму эффекты блокирования гипоксической легочной вазоконстрикции, рекомендуется использовать максимум 1 МАК ингаляционных анестетиков.

Закись азота использовать не рекомендуется из-за возможности снижения парциального напряжения кислорода в подаваемой газонаркотической смеси и вероятности возникновения гипоксемии.

Перед интубацией трахеи вводят недеполяризующий миорелак — сант.

Для усиления анальгетического компонента возможно введение наркотических анальгетиков, но при этом удлиняется период пробуждения и возрастает опасность гиповентиляции в послеоперационном периоде. С другой стороны, и пропофол и опиаты мало влияют на гипоксическую вазо — констрикцию сосудов легкого, что делает их использование при торакальных операциях целесообразным в комбинации с ингаляционными анестетиками.

Возможно использование однолегочной вентиляции. После ее инициации легкие необходимо вентилировать достаточным количеством кислорода, ориентируясь на показатели сатурации гемоглобина кислородим пульсирующей крови, которая должна быть 94% и выше.

Для интраоперационной анестезии и послеоперационного обезболивания в торакальной хирургии широко используются различные региональные методики: эпидуральная анестезия, межреберные, паравертебральные, внутриплевральные блокады.

Изоляция легких и удаление воздуха должны быть начаты достаточно рано, особенно у пациентов, подвергшихся видеоторакоскопии, чтобы обеспечивать достаточное время для колабирования легкого и свести к минимуму необходимость легочной ретракции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *