Фармакологические особенности

Дозировки и кратность применения Р-АБ, применяемых для лечения АГ, представлены в Тобл. 12.1. Некоторые фармакологические особенности Р-АБ представлены в различных таблицах.

В обычно используемых дозах все Р-АБ обладают сравнимой по выраженности антигипертензивной эффективностью; Р-АБ с вазодилатирующими свойствами могут в такой же степени снижать центральное аортальное давление, что и ингибиторы АПФ, сартаны и БКК. Представлены данные о благоприятном влиянии небиволола на жесткость стенки крупных артерий у лиц пожилого возраста, что позволяет говорить о возможности более широкого его применения у лиц с ИСАГ.

Для р-АБ имеются доказательства Благоприятного влияния на СС-прогноз у больных ОКС, у лиц, перенесших ИМ и у пациентов с хронической СН со сниженной систолической функцией ЛЖ. Небиволол и карведилол могут рассматриваться как предпочтительные представители Р-АБ при выборе препаратов этой группы для кардиопротекции улиц с хроническим обструктивным заболеванием легких и у больных СД. Бета-АБ являются эффективными антиангинальными препаратами, их применяют в качестве лекарственных средств 1 — й линии в лечении больных стабильной стенокардией.

Бета-АБ могут не быть столь же эффективны, как другие ведущие классы антигипертензивных препаратов, в профилактике инсультов и других СС-осложнений у лиц с неосложненной АГ, однако их рассматривают как препараты выбора у пациентов, перенесших ИМ и улиц, имеющих хроническую СН со сниженной систолической функцией ЛЖ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *