Ингаляционная индукция

При выполнении «болюсной» индукции у детей школьного возраста, способных контактировать с врачом и выполнять его команды, предпочтение необходимо отдавать методу быстрой ингаляционной индукции по жизненной емкости легких. У детей младшего возраста, а также у эмоционально лабильных пациентов используют разновидность «болюсной» индукции по методу «over-pressure».

Если конечной целью «болюсной» индукции севофлураном является интубация трахеи на фоне самостоятельного дыхания без дополнительного введения наркотических анальгетиков или миорелаксантов, после достижения необходимого уровня анестезии выполняют интубацию трахеи. Далее концентрацию севофлурана снижают до 2,2-3,4% с использованием низких газотоков по полузакрытому контуру.

В настоящее время для достижения адекватного уровня аналгезии и гипноза к ингаляции севофлурана добавляют наркотические анальгетики и миорелаксанты или комбинируют ингаляционную анестезию с различными вариантами регионарного обезболивания.

Полагают, что при отсутствии BIS-мониторинга оптимальной концентрацией севофлурана для поддержания анестезии является концентрация анестетика в органах-мишенях, равная 2 МАК утраты сознания.

Необходимо помнить, что величина МАК имеет обратную зависимость от возраста. Чем меньше ребенок, тем более высокие концентрации анестетика ему необходимы для проведения анестезии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *