Ингаляция кислорода

При ингаляции кислорода под высоким давлением может отмечаться и негативное влияние оксигенотерапии на центральную нервную систему, что проявляется судорожными приступами.

Преимуществами внутривенной анестезии у детей, так же как и у взрослых, являются скорость, отсутствие маски и неприятных запахов. Основным недостатком является преувеличенный страх ребенка перед инъекцией и трудность доступа к вене.

Непременным условием для проведения внутривенной индукции является наличие надежного сосудистого доступа.

В результате воздействия недеполяризующего миорелаксанта последовательно расслабляются мимическая мускулатура, крупные мышцы конечностей, голосовые связки, мышцы туловища и, в последнюю очередь, диафрагма.

Избирательность действия конкурентных миорелаксантов на N-холинорецепторы поперечно-полосатой мускулатуры все же очень относительна, поэтому при увеличении дозы препарата или форсированном введении они вызывают преходящую блокаду других N-холиноре — цепторов, что может привести к развитию артериальной гипотензии.

Элиминируются недеполяризующие миорелаксанты с мочой и желчью, поэтому при наличии у пациентов печеночной или почечной недостаточности их использование категорически противопоказано.

Кроме этого, миорелаксанты этой группы при повторном введении способны к кумуляции, что требует уменьшения их дозы при повторном введении.

Деполяризующие миорелаксанты структурно очень близки к аце — тилхолину и обладают общей с ним способностью возбуждать N-холинорецепторы поперечно-полосатой мускулатуры и вызывать деполяризацию мембран с последующим мышечным сокращением. Сразу после введения деполяризующего миорелаксанта отмечаются подергивания отдельных мышечных волокон, вслед за которыми развивается тотальная миоплегия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *