Хирургическое вмешательство

Минимальное клинико-лабораторное обследование, так как в большинстве случаев хирургическое вмешательство проводится по экстренным показаниям.

За 1 ч до операции целесообразно внутривенное введение Н2-гис — таминоблокаторов и антиэметических средств в возрастной дозировке.

Отличие быстрой интубации от рутинно использующейся в анестезиологической практике состоит в том, что сразу после достижения оптимального уровня гипноза и тотальной миоплегии производится интубация трахеи без предварительной гипервентиляции через маску. Это позволяет предотвратить поступление воздуха в желудок и повышение давления в нем.

С целью обеспечения тотальной миоплегии, необходимой для интубации трахеи, лучше всего использовать сукцинилхолин, так как его эффекты развивается уже через 30 мин после введения и он существенно повышает тонус кардиального сфинктера желудка, что также позволяет предотвратить регургитацию. Если сукцинилхолин вводится на фоне прекуруризации, следует помнить, что начало его действия незначительно задерживается.

С целью предотвращения регургитации целесообразно приподнять головной конец операционного стола на 40-50° до интубации трахеи. Во время интубации трахеи обязательно использование приема Селлика.

При наличии абсолютных противопоказаний для использования сукцинилхолина препаратом выбора является рокурония бромид, который вводится в интубационной дозе.

С целью предотвращения гипоксемии при использовании недеполяризующих миорелаксантов показано проведение апноэтической оксигенации, которая достигается путем подачи высокого потока кислорода через плотно прижатую лицевую маску. Этот прием позволит обеспечить приток кислорода в легкие и непродолжительную оксигенацию без вентиляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *