Проведение ингаляции

Обязательное проведение ингаляции 100% кислорода на протяжении всей анестезии.

Используется либо ингаляционный, либо внутривенный метод индукции анестезии.

Использование закиси азота при операциях по удалению инородного тела из дыхательных путей категорически противопоказано! Это связано как с необходимостью ингаляции 100% — го кислорода, так и с риском диффундирования закиси азотв в эмфизематозно расширенные отделы легких.

Индукция анестезии должна обеспечить полное устранение беспокойства ребенка и угнетение всех рефлексов с задней стенки глотки и гортани с целью предотвращения ларингоспазма и непреднамеренного смещения инородного тела.

Оптимальным вариантом индукции анестезии является обеспечение адекватной седации и анальгезии на фоне сохраненного спонтанного дыхания ребенка.

Введение миорелаксантов показано только перед непосредственным введением ригидного бронхоскопа в дыхательные пути.

Интубация трахеи при инородных телах дыхательных путей выполняется только яри отсутствии возможности обеспечить адекватную вентиляцию на фоне спонтанного дыхания пациента, так как есть риск смещения инородного тела в просвет главного бронха.

После удаления инородного тела дыхательных путей ребенок должен наблюдаться в палате интенсивной терапии до полного восстановления сознания и компенсации витальных функций организма.

Основная проблема — профилактика и лечение синдрома обструкции верхних дыхательных путей.

Обязательно проведение оксигенотерапии увлажненным подогретым кислородом с целью профилактики обструкции дыхательных путей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *