Увеличение окисленной фракции

«Реамберин» вводился дважды в течение 2 мин, в/в, в дозе 2 мл/кг с интервалом 10 мин после первого введения. Первую дозу препарата вводили за 10 минут до окончания оперативного вмешательства.

Применение «Реамберина» на этапе выхода из анестезии способствует увеличению окисленной фракции гемоглобина и цитохромок — сидазы, а также регионарной сатурации тканей головного мозга кислородом, что свидетельствует о повышении потенциала активизации метаболизма в нейронах.

В исследовании Александровича Ю. С. и соавт. было показано, что «Реамберин» оказывает существенное положительное влияние на показатели периферической температуры тела, что позволяет его рекомендовать для широкого использования в клинической практике для профилактики и устранения интраоперационной гипотермии. Аналогичные результаты были получены и в работе Красносельского К. Ю. и соавт. , где «Реамберин» использовался у взрослых.

Разовая доза «Реамберина» составляет 10 мл/кг.

Одной из перспективных методик уменьшения длительности выхода из анестезии и посленаркозной депрессии является использование «Цитофлавина», основным действующим веществом которого, так же как и «Реамберина», является сукцинат.

Овезов А. М. и соавт. вводили 20 мл цитофлавина, разведенного в 5% — м растворе глюкозы взрослым пациентам, которым была выполнена лапароскопическая холецистэктомия в условиях тотальной внутривенной анестезии сразу после наложения карбоксиперито — неума со скоростью 4,5 мл/мин.

Использование цитофлавина положительно влияло на течение периода посленаркозной реабилитации, оказывая нейропротективное дейс гвие и достоверно сокращая время пробуждения в 2 раза, а сроки экстубации, ориентированности и готовности больных к переводу — в 1,6 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *